La qualità
Coeli
IL PACKAGING COELI
Freschezza e rispetto per l’ambiente
Abbiamo catturato il momento della tostatura e della macinazione del caffè in una innovativa confezione
rispettosa dell’ambiente, completamente riciclabile, che mantiene nel tempo l’aroma perfetto di quell’istante.
Sistema salva freschezza
Custodiamo la qualità e gli aromi del caffè intatti, come
appena tostato, grazie all’esclusiva valvola salva freschezza,
presente nel barattolo e nel sacchetto. Una tecnologia che
permette di evitare la decantazione del caffè tostato prima del
confezionamento.
Confezioni green
La nostra attenzione per l’ambiente parte dai nostri caffè
coltivati in modo etico e continua nelle confezioni, tutte
riciclabili. I sacchetti da 1kg non presentano alluminio e sono
certificati AluFree: i barattoli vengono prodotti con un unico
tipo di materiale totalmente riciclabile dopo l’utilizzo.
CAFFÈ DAL MONDO
Cerchiamo e troviamo
il caffè di qualità
Ci siamo ispirati alla tradizione italiana del rituale del caffè, arricchita dalla nostra esperienza di selezionatori e partendo da Venezia abbiamo iniziato questo viaggio alla ricerca dell’aroma perfetto, equilibrato, con diverse sfumature per soddisfare il gusto di ogni estimatore del vero espresso italiano. Caffè coltivati in alta quota: i migliori.
Dal Brasile alla Colombia, dall’Honduras all’Etiopia passando per il Camerun e poi in Uganda, in Vietnam … in India … Non ci sono confini per la qualità firmata Coeli.
Brasile
Fine Cup Alta Mogiana_ Regione del Santos_Arabica
In Brasile i caffè prendono il nome dalla località o dello stato in cui sono coltivati: i più pregiati arrivano da Santos, da una quota oltre i 1.600m dal distretto Riberao Preto (Mogiana). Apportano alla tazza un sapore denso di dolcezza pur se il colore risulta chiaro, dall’aroma particolarmente soave e morbido. Chicchi duri e densi con un ampio spettro di gusti e una piacevole acidità, utilizzati per le migliori miscele di caffè Coeli.
Colombia
Supremo Arabica
La Colombia è al secondo posto mondiale tra i paesi produttori di caffè e al primo tra i centro-americani dolci detti in termine caffeicolo “milds”. Le principali zone di produzione e di raccolta si trovano nella regione delle Ande tra i 1.400 e i 2.000m sul livello del mare, curate da piccole aziende a conduzione familiare. I caffè colombiani sono al pari delle migliori qualità prodotte nel mondo, con una grana grossa di forma allungata e i chicchi consistenti. Il caffè colombiano apporta in tazza un sapore di fine “sapidità”, ha un gusto e un aroma “corposo”.
Honduras
SHG Wasched_ Arabica
La sigla SHG (Strictly High Grown) specifica che il caffè è stato coltivato a un’altitudine superiore a 1.350m. L’altitudine e le basse temperature fanno sì che il frutto arrivi a maturazione più lentamente e questo porta ad avere un caffè con una maggiore complessità di aromi in tazza. Questo caffè, di qualità arabica, apporta alla tazza una buona corposità, un’acidità medio bassa e una piacevole aromaticità, caratterizzata da leggere note di agrumi e un retrogusto di cacao con un finale morbido.
Etiopia
Sidamo_ Arabica
L’Etiopia deve essere considerata senz’altro la vera patria d’origine della pianta del caffè, dove quest’ultima nasce spontanea in particolare nella provincia di Kaffa che insieme alla provincia di Sidamo fornisce la maggiore – e migliore – produzione di caffè, coltivato a un’altitudine di 1600/1900 m. La coltivazione in alcune aree è estremamente rudimentale, praticata in diverse piccole piantagioni a conduzione familiare dagli stessi indigeni o in cooperative. Il caffè etiopico (o Mocha) firmato Coeli presenta in tazza un corpo è delicato mentre l’aroma forte ricorda fiori e agrumi e presenta note di miele. Il gusto è decisamente persistente con retrogusto speziato
Camerun
Naturale Robusta
Abbiamo scelto dal Camerun una selezione tra i migliori chicchi della qualità “robusta”, che crescono rigogliosi tra i 200 e gli 800 metri e che prende il nome (robusta) dalla sua resistenza alle alte temperature, all’umidità e agli attacchi degli insetti, grazie alla sua alta percentuale di caffeina che funge da antiparassitario naturale. Il caffè dal Camerun si presenta con chicchi molto grossi e si presenta in tazza con una crema spessa che, insieme ad un sapore intenso, persistente e corposo e ad un aroma di pane tostato, lo rende il più amato dal pubblico dei migliori hotel.
Uganda
Robusta
L’Uganda produce principalmente caffè di qualità “robusta” la cui coltivazione è praticata sia nelle piccole piantagioni di pochi acri che su vasti territori di parecchie centinaia di acri, di proprietà di coltivatori europei. Il distretto più importante è quello di Mendo/Masaka nella provincia di Buganda, per il tipo Robusta. I caffè Uganda, in massima parte esportati, sono del tipo naturale, con grani di bell’aspetto, in tazza risulta corposo, cremoso dall’aroma intenso, deciso e persistente perfetto a colazione.
Vietnam
Polished Robusta
Il Vietnam è il secondo produttore ed esportatore al mondo di caffè in assoluto, dopo il Brasile, dove la qualità robusta rappresenta l’80% delle coltivazioni, posizionate sopratutto nella regione degli Altopiani centrali, tra i 1.200 e i 1.800m di altitudine. Nella tazza ha un gusto non aggressivo e senza difetti, che esalta la corposità delle miscele Coeli Caffè. Buon corpo, pulito e amabile nella sua vena legnosa con solo lievissima astringenza – note di cioccolato / cacao e cereali nel retrogusto.